Mein Kampf

Нирисса Валентина Морозова
Сколько ни притворяйся, а есть предел,
Край, за которым обрыв, и тебе решать:
Или ты духом воспрянул и вновь взлетел,
Или ты в бездну рухнул. Сильнее стать
Могут помочь оба выбранные пути -
В этом и смысл и самый нелепый бред.
Если тебе даже кто-то сказал: лети,
Ты отступаешь на шаг, молча смотришь вслед
И не решаешься сделать последний шаг.
Так замыкаются в тысячный раз круги,
Где сам себе ты свой самый заклятый враг,
Где лишь себя ты просить можешь: помоги.
Может, и стоило сделать вперёд рывок,
Чтобы на прочность опять испытать судьбу.
Сколько ни притворяйся, ты одинок,
Только тебе и продолжить свою борьбу.

Вот ты лежишь распростёртый, не в силах встать,
Кто-то придёт, чтобы руку тебе подать.

Стань же мечом и щитом, отрази удар,
Разве тебе не за этим был отдан дар?

27 августа 2021