Кумачовый флаг над сельсоветом

Наталья Бурнашева -Целищева
Кумачовый флаг над сельсоветом,
Во дворе осенние цветы. 
Фотоснимок  в местную газету
Под конец уборочной страды.

Всюду века  прошлого  приметы  -
Каганович  и  плакаты дня :
Дружба  наций,  Ленина заветы
И неуловимо   -  тень вождя.

На повестке  -  денежные вклады
И задачи не было важней.
Если прозвучало слово - "Надо!
Выжми из колхозных трудодней.

Закрепим, догоним, приумножим...
И народов братских дружный рой,
Чтоб мечты сбывались  о хорошем,
Каждый день, как на передовой.

У страны,  великой и счастливой,
Было то,  чего сегодня нет :
Грандиозных планов перспективы
И надежды негасимый свет.



        27.08.2021

Фото из семейного альбома
Мой дедушка - Боберов Михаил Степанович,  председатель Тузского сельского совета, объединявшего три села - им. В. Молотова, им. Т. Шевченко и Нижняя Серафимовка,
ветеран Великой Отечественой войны,
 Снимок   начала 50-х  сделан спецкором  районной  газеты   "Знамя победы".