Только всяк в дураках

Лилия Биндина
Я не видела голубя, ты вОроном был,
Пусть кружил мою голову, но и это забыл,
Не летишь и не падаешь, змей воздушный в руках,
Ворон ты или падальщик, только всяк в дураках …

Мысли стали тяжелыми, мир закончился вдруг,
Лишь глаза невеселые сохраняют испуг,
Ты не голубем - вороном надо мною кружил,
Окончания скорого жду растратившей сил…

Пепел сыплю на голову, разметав горе в прах,
В жизни место не ворону, сизый голубь в руках,
Мир небесный закончился, мир земной окружил,
Что стучалось настойчиво мир мне сам обнажил…

Взгляд поймав понимающий, с птицей вслух говорю,
Много ль нужно прощающей, встав в защиту твою,
Мир несущие голуби власть имеют свою,
В человеческом облике птицы лик узнаю...