Считалка для внучек

Григорий Оклендский
* 1 *
Раз, Два, Три, Четыре, Пять -
Все залезли под кровать.
В тесной маленькой квартире
Раз и Два, и Три-Четыре.
Убежал куда-то Пять -
Мы пойдём его искать!
Как погаснут фонари
Вылезают Раз, Два, Три.
Любят добрые слова
Две малышки - Раз и Два.
Влез в бутылку Аладдин -
Кто останется один?
...Раз, два, три, четыре, пять.
Внучки учатся считать!

* 2 *
Мы хотим испечь пирог!
Кто бы в этом нам помог?
Мальчуганы Пять и Шесть
Пирожок хотят поесть!
Кулинаров Семь на Восемь
Тесто замесить попросим.
Сара - девять, Зоя - десять,
Тоже ловко тесто месят!
Заиграет в небе Месяц,
Соберёмся дома вместе,
И румяный - с пылу, с жару -
Пирожок для деток малых
Из духовки осторожно
Выйдет к нам на крепких ножках!
...Шесть, семь, восемь, девять, десять.
Снова внучки тесто месят!