***

Татьяна Дружинина
Как рыба на суше - задыхаюсь.
Хватаю ртом воздух - всё без толку.
На миллион частей разбиваюсь
И разлетаюсь я на осколки.
И в каждом осколке отраженье
Беспомощности моей и боли.
От них не спрятаться... Нет спасенья
Ни днём, ни ночью... Прошу - довольно!..
... На черепки души наступая,
Бреду, дороги не разбирая,
И, вроде, зрячая, но слепая.
Как будто мёртвая, но живая...
Из огня в полымя я ступаю,
Я твоей болью переболею.
Но как помочь тебе - я не знаю...
И от бессилия каменею...
К тебе я мысленно прилетаю
Моей любви негасимым светом,
И будто мантру я повторяю,
Что всё проходит...
Пройдёт и это...

Август 2020