Столько лет земных

Тигренка
             деду

Столько лет земных.
И потом еще сорок дней дороги.
Колокольчики отзвенели.
Отзвонили колокола.
Иногда чудеса
Идут в постскриптуме  эпилога -

ты спускаешься к дому,
реке,
туманам и тополям.

Ей восемнадцать, ноги её легки,
У неё сарафан, по подолу синие васильки,
Золотистый манник под вышитым рушником.
Ты идёшь
по небесному клеверу
босиком.

Кошка серая вьётся, просит тёплого молока...
Крынка падает на пол, и взметнулась к губам рука...

Ты идёшь.
И поют шмели.
И звенит июль.
И Господь принимает в ладони душу твою.