Я не буду

Татьяна Дружинина
Знай, мне нелегко принять
Что ты сейчас совсем одна.
Рай нам не дано познать,
Если не выпить боль до дна.

Но я не зову назад.
В мокрых от слёз глазах есть свет
Ты - мой недопитый яд
Пройденный мною ад след в след...

Пр.
Я не буду, слышишь, вспоминать тебя
Сердце в клочья рвать
Лучше умирать, тоскуя и любя,
Чем тобой дышать!
Я больше не готов...
Делать ставки на любовь.

Свет белой больной луны
Скоро заполнит весь мой дом.
След нашей с тобой весны
Пеплом седым растает в нём.

Но не о чем мне жалеть.
Дальше тобой болеть нет сил!
Я жгу за собой мосты,
Всё, что сгубила ты, простил!!!

***
В липком сумраке ночи бессонной
Дождь стучит по стеклу монотонно,
Заглушая далёкое эхо
Твоего серебристого смеха.
Я однажды его позабуду.
И искать тебя взглядом повсюду
...Я не буду!!!

Июнь 2021