Оранжевая рыба

Ачагов
Я шел и думал.. Думал о Любви..
Вдруг понял: у меня душа кровит!..
..О, Боже! Я же не банальный!
Ведь я же начал стих писать нормальный!..:


В груди моей оранжевая рыба
живет давно, возможно, даже вечно
Скребет по сердцу плавником пугливым.
Порой, хвостами задевает печень..

Но перестал, ведь печень не в груди.

Да и Бог с ней..

В душе моей оранжевая рыба
плывет, плывет, доплыть никак не может
к пределу тех изгибов сиротливых,
похожих на незримые дорожки,

по коим днем седое небо ходит,
по коим ночью ходит ночь, гарпун ей в вымя.

Сидел и думал по-турецки на полу:
любовь прекрасна, трепетна, невнятна.
Вдруг захотелось поменять ять на
земную и удвоенную У..:

Уу.

В мечте моей оранжевая рыба
сидит под древом, весело смеется.
В мечте моей у рыбы клюв и крылья.
но это только радужные грезы.

Тогда у птицы плавники и жабры.
Тогда все жабы вызывают жалость.

Чу! Сжалось сердце от любви.
Я понял, что душа опять кровит..!

По коим ходят пни, каменья, воды,
покуда не узнают мое имя.

Но рыба та молчит, оранжевая рыба.
Она узнала. Вы б узнать смогли бы?

Ыы.