Женщины

Кирилл Хаснулин
На лопатки самый прыткий ум.
Что Спиноза - девственный мальчишка.
Будь в запасе сотня разных дум,
Супротив неё они - пустышка.

А захочет - ставит на колени
Без усилий, слов не говоря,
Да в десятку лупит по мишени.
Что, не целясь? Даже не смотря!

И в надежде это принимают...
Глупые, ну что же с них возьмешь,
Ведь: "надежды юношей питают",
Даже если шанс ничтожный - ложь...


P.S.
При написании этого "шедевра", ни одна особь мужского пола не пострадала.