Пока ты спал

Хельга Блэк
Пока ты спал - я считала звёзды,
Цыплят по осени - жемчуг-блик!..
Они винограда рассыпали грозди:
Таких вин не снилось самой Лиле Брик.
Двойник моей памяти, купол шатёрый,
Души отраженье запятнанных сот,
Манила иссинью небесная Мстёра,
Очей ночи видит сияние крот?
Дюймовочка в топи травы августейшей
Сбивалась со счёта горящих овец,
Мне миг созерцанья - товарищ милейший,
Он писарь стихов - иже с этим и чтец.
Творец завещал вязь сердечных писаний:
Отец одноокий - всевидящий мир,
О, сколько исписано негих посланий
В опутавший дымкой невидый эфир.
Пока крепко спишь - я на звёзды любуюсь,
И зрею в них розы золо’той семьи,
Чайковский играет - сим звуком косну-юсь,
На светоч венец листословый совью.
Во сне короную - на утро забудешь,
Чей голос баюкал сочельника синь,
Ты был, есмь и, семь раз отрежь - снова будешь!
Мой трепетный Янь и оттаявший Инь.

15.08.21 3:34
И мне не спится