Уходит Лето

Маслакова Стелла
Уходит Лето. Отлюбило,
Отбаловало глупых нас,
Скатало шумные ветрила -
Не привыкать... В который раз!

А щедрый Август шлёт в подарок
На землю хлеб и виноград,
И в небе звонкие стожары
Румянит что ни день подряд.

"Да, он рачителем не станет,-
Мать Лето молвила шутя,-
Зато из трёх сынов помянет
Поэт добрейшее дитя.

Мой славный, сильный, жаркий Август
Уйдёт без боли холодов:
Есть у меня защиты малость -
То "лета бабьего" любовь!"