С пожелтевшего фото...

Большаков Виктор
С пожелтевшего
Фото…
Мальчишеский
Взгляд.
Ты
Ушел
В сорок первом…
Не вернулся
Назад…
Я запомнил
Тебя:
Как шагнул
Из окопа
В длиннополой
Шинели.
Жарким
Хрипом: «Ура!»
Перекошенный
Рот.
Ты
Рванулся
Навстречу
Смертельной
Шрапнели,
Поднимая в атаку
Израненный
Взвод!
Вы
Пробились
За Вислу
Под кинжальным
Огнем
Пулеметов.
И на взрытой,
Раскисшей
Земле
Вы
Навечно остались
Всей своей
Штурмовою
Стрелковою ротой.
Не дошли
До Берлина
Полста
Километров.
Не дожив до Победы
Сто дней
И ночей,
Вы не видели
Залпов
Салютов
Победных,
Вы не видели
Слезы
Своих матерей.
Я
Ношу
Твое имя:
Не отнять,
Не добавить!
Я под сердцем
Храню
Эту горькую
Память.
Мне судьбою
Дано
Проживать за тебя:
Видеть
Прелесть закатов
Мечтать у костра,
И любить,
И страдать,
Наслаждаться
И верить.
Нет той меры
На свете,
Чтоб это
Измерить!
Твою память
Завещано
«Вечно хранить».
Эту
Память
Не дам
Ни распять,
Ни убить!..
С пожелтевшего
Фото
Мальчишеский
Взгляд…