однажды

Александр Самчук
Тени ночи воровской
на оконный холст распяты.
Лишь на время препараты
спать укладывают боль…
облегченья выдав стон –
в забытье впадаю тут же,
но безжалостностью душит
повторяющийся сон:
подгибает ноги крест,
тишина окрест немая…
на Голгофу поднимаюсь,
не взойдя на Эверест.

                ***

У всего есть на свете граница.
Погранично на сердце теперь…
В жизни было немало потерь,
но с такою ничто не сравнится.
С неизбежной утратою счастья
очень трудно смириться душе…
Хоть разлука маячит уже,
ты ещё не готова прощаться.
Стал диагноз моим казематом,
превращаюсь тихонько в кишмиш…
Ты еще о любви говоришь,
только смотрят глаза виновато.

- Виноватиться, милая, хватит.
Хочешь, точку поставлю я сам?
Отпусти… ждут меня Небеса,
не сиди у больничной кровати…

                ***

Однажды память отболит,
иссякнут слёзы ран душевных,
последний раз взгляну блаженно
на мир и лягу в склеп земли.
Взлетев, на ватмане небес
душа крылом «люблю» начертит…
Ведь будет жить и после смерти
любовь нетленная к тебе.