этот миг

Сердце Хламом
этот миг - ботисатва - разветвлении - реминисценция линий,
продолжение взмаха - сокрушение закрывшего обетованного глаза,

и замедляясь, обволакиваясь, как корабли режутся ватерлиниями
о коконы заиндевевшей воды, сила и пустота

в том, как ты делаешь вдох, а внутри темнеет открытый космос,
где сломанные передатчики, шипят: Хьюстон, у нас проблемы!
но никто не слышит,
и ты закрываешь глаза, принимая голос
Бога? или того, кто ты сейчас отныне.

тебя покрывает стратосфера, сонмы звёзд и планет горят огнями,
как в детстве: смотря на небо, загадываешь желание,
и улыбаешься,
улыбаешься,
позволяешь вселенным наполниться слезами,
что в невесомости превращаются в мироздание.

и плывя, задевая хвосты, остановилось по венам время,
где-то в слоях человеческого, и под этой водой
что-то обожжет: - Хьюстон, ты слышишь? Решена проблема!

но Хьюстон не слышит, он стал сверхновой звездой...