порождение

Сердце Хламом
и порождение - меандрические линии абиссальных морей,
как отголоски в твоих глазах - дымчатые эмпиреи,
перед которыми я в склонение, пускай будет больнее
дышать, но тонкие мраморы словно касание Алигьери:

когда через розы ветров проникает литургийный свет,
блуждая огнями под кожей, - нежности чувства боли,

и этот сердцесловный септет,
становится лейтмотивом ладони,

что - церсис, как быть свидетелем отречений первой скорби,
как помнить сотни имён - будто себя распять
тем, - заражение блудной крови,
и обезволит,
когда все обернётся вспять:

тьма прикроет от усталости тонкие блаженные веки,
забывая о падение, зная, - они солгут,

и только станут плотью сардонические змеи,
делая последний вздох, кто-то коснётся губ...