Я туда-то, мысли куда-то

Рузима Сафарова
Побуду я сегодня наедине
Наедине с собой и с тобой
Смотрю я в даль горизонта
Ищу взглядом скалы, утесы
Чтоб стоять часами на ветру
Любуясь бликом водных волн.
Побуду я сегодня наедине
Самим собой и с тобой рядом
Смотрю на болотистые места
Волна игра с каждым шагом.
На кочках рубиновая россыпь
Манят, манят своим цветом
Я не пойду по ним гулять
Мне одного раза достаточно.
Мхи, лишайники, остров суши
Грибами посыпанная тайга
А далее перед взорами лужи
Искалеченные берёзы, их скелетины.
Хочу шторма, брызга волн
И песни любимого Океана
Там на островах дикая страсть
Там я птица, и речка, и любовь.
Душа моя в болоте утопла
И сердцу дышать уж нечем
На край земли на запад, востока
Бежать бы мне без оглядки.
Не слышу биения жизни
Всё угасло, пламя и дым
Нелюбовь развилась пуще
Закончила борьбу, я сдаюсь.
О чем мечтала, прощайте..
Пирамиды, колизей, сахара
Исландия, Швейцария, Камчатка
Подментила себя другими людьми.
Побуду сегодня наедине с собой
Создам новые планы, испытания
Всё что знала, испытала
Что ещё незнаю, изучу снова.
Всё возможно, если осторожно
При жизни надо испытать
Запретного плода не бывает
Если разрешить другим вскрывать.
28.08.21
08.45