Как многие

Регина Наумова
Как многие, сама с собою говорю,
Как многие, о смысле бытия гадаю,
Как многие, я - индивид: люблю, творю,
Грешу и радуюсь, и плачу, и страдаю...

Мои девчачьи мысли розами цвели,
Жаль, обнаружила шипы, когда взрослела,
Разборы в собственной судьбе к стихам вели,
И стала их писать... так, как душа велела.

Конечно, пела по началу про любовь,
Где выставляла королевною себя же,
Но старые вопросы  облепили новь,
И обступили дух сомнений вечных стражи.

Познать пришлось, увы, любовной страсти плеть,
И в боли уж не снились лунные возницы,
Впредь, захотелось про иные чувства петь,
И также в звёздные усесться колесницы...

Но вскоре поняла, быть от Земли вдали,
Не значит избежать дум из житейской прозы, -
К стихам поэт нисходит, словно в глубь земли,
И разрешает в строфах сложные вопросы.

Пусть мысли зрелые цветами расцветут,
И пусть корона иллюзорная слетела,
Как прежде все пути мои к стихам ведут,
И вот, я их пишу... так, как душа велела:

Как многие, сама с собою говорю,
Как многие, о смысле бытия гадаю,
Как многие, я - индивид: люблю, творю,
Грешу и каюсь, плачу, радуюсь, страдаю...

   Р.А.Н. 2021