Тихий Дон впечатления от романа

Тата Трофименко
По бескрайней степи
Меж крутых берегов
Воды вольной реки
Несёт Батюшка - Дон.

Вдоль казачих станиц
Тихо плещет вода
Орошая собой
Заливные луга.

Здесь свободный народ
Век от века живёт
Он границы Руси
От врагов стережет .

Если грянет набат
Сразу конь под седло
Саблю в ножны, табак,
И мешок заплечо.

В миг темнеет река
Разыграется шторм
Забурлит в ней вода,
Как казачая кровь.

Пока Родины враг
Будет землю топтать
На Дону никогда
Тишине не бывать.

"С благодарностью за вдохновение Ольге и Андрею"