***

Александр Халуев
Небо в тучах. Август на исходе.
Лето собирается на юг.
Тихая, грустящая погода--
Ожиданье листопадных вьюг.

Трепетное мироощущенье,
Никого ни в чем уж не виню-
В обнаженных чувствах всепрощенье,
И почтенье завтрашнему дню.

Время собирает птичьи стаи,
Ставит перелетных на крыло
И душа печалится устало,
Тоже бы куда- нибудь в полет.

А куда ?- Изведана дорожка
И уже со всех сторон видна-
Просит- непутёвая- гармошку,
Ну а к ней чтоб женщин и вина !

Эх, душа,  на пьянку благосклонна,
Хоть уже не молод, ни кудряв.
Может давний прадед был- гулёной,
Да погиб, своё не догуляв…

Поздно мне устраивать разборки,
Всё равно уже не разберусь…
Пусть целует милая до зорьки,
А иначе грустью захлебнусь!

Август. Вечер. Близкое ненастье
И такое чувство- Бог ты мой !
Будто мимо промелькнуло счастье
И хоть пей, хоть плач, хоть волком вой…

Не отыщется такая сила,
Не догнать и даже- не забыть,
Потому и хочется с Красивой
Под гармошку лето проводить…
28 08 21