Сонет Август

Елена Павловна Якимова
Ещё август во всю лопушится,
Подгоняет в покосах пырей,
Заставляет полынь серебриться,
Наклоняя метлу до корней.

И куда бы ты взор не направил,
Как хозяин бурьян во весь рост
Принимает цветные заплаты,
Где-то кучно, а где-то вразброс.

Месяц август под звон колокольный
Все три Спаса венчает добром,
Чтоб с размахом народ хлебосольный
Встретил осени царственный трон.

В вечной музыке времени года
Балом правит принцесса-природа.

                27.8.2021.