Август

Елена Ямская
Уплывает летний парус
В поднебесный океан.
На прощанье дивный август
Дарит солнечный фонтан.

Тишь безветренная стелет
Глади пруда нежный шёлк.
Берег лёгкой дымкой зелен,
Лета знойный голос смолк.

А берёзовые кудри
Красят жёлтые  огни.
Поволокой свет припудрен,
Только тишина звенит.

Покрасневшая рябина
Разметала свой узор.
Ночь спускается в долину,
Млечный Путь берёт в дозор.

Ярким светом заиграли
Звёзд далёкие огни.
Август. Безмятежны дали.
Погружаюсь сердцем в них.

Пусть останется со мною
Летней щедрости размах.
Пруд и домик под сосною,
Привкус лета на губах.



Фото автора

http://stihi.ru/2018/08/01/5110 - Домик под сосною