Отзвенело цикадное лето

Генриетта Вютерих
Несбыточно желание прожить,
Мечтая, мир увидеть совершенным,
Вопросы ставя: «быть или не быть»,
Имея сердце грешным, тело бренным.

Волна отпустит ветер в небо чайкой.
Лети, лети к далёким берегам
Туда, где облака беспечной стайкой
Летят, расправив крылья по утрам.

Пусть отзвенит цикадным хором лето,
Его, как жизнь, нельзя остановить.
Но то, что напитало душу светом,
И осень не сумеет погасить.


                28 августа 2021 г.