Ничей

Аристархова Мария
Шаркая подошвой, возвращался от неё.
И каждый шаг тяжёлый, словно глыба,
И в сердце - горесть, тело - лед,
Слова исчезли, я немой, как рыба.

Я и не свой, и не её - ничей.
Я возвращаюсь в дом, не находя ключей.
Я мчусь назад. Я голоден. Я сыт.
Потерян. Я сметен. И я забыт.

Я жалок. Я ничей. И я не свой.
Хочу домой, но не вернусь домой...