Что ты плачешь милая...

Юрий Стоян 2
Что ты плачешь милая,
ивушка родная,
над рекою стылою,
кудри опуская?

Утомлённая тоской,
ты смежая вежды,
преклонившись над рекой,
скорбь хранишь, как прежде.
Ты несчастием своим
поделись со мною.
Злой судьбины горький дым,
разделю с тобою.

На пороге скорбных дней
не ищу покоя.
Боль безвременных потерь,
не уменьшит горя.
Опускается туман
медленно на поле.
Благоденствия обман,
не утешит боле...

Опускается туман, -
нежно серебрится.
Счастья призрачный дурман,
в грёзах зыбких снится.
Над проснувшейся Землёй,
свет денницы новой,
скоро сменится златой,
утренней Авророй.
В дальней-дАли день встаёт,
полосою алой.
Соловейко запоёт,
свой мотив кудрявый.

Песней звонкою своей,
милый соловейко,
душу полную скорбей,
ты утешь, согрей-ка.
Пусть она забыв тоску,
погрузИтся в грёзы,
пусть альков над ней сплетут,
"золотые розы".

Утомленная река,
воды вдаль уносит.
И душа сомкнув уста,
счастья уж не просит...

                ...

Что ты плачешь милая,
ивушка родная,
над рекою стылою,
кудри опуская?
Утомленная тоской,
ты смежая вежды,
преклонившись над рекой,
скорбь хранишь, как прежде.

Светлым призрачным мечтам,
не дано сбываться,
милым, бархатным глазам,
больше не смеяться.
Тихо шепчет ветерок,
с травами играя.
Разгорается восток,
новый день встречая...

28 августа 2021 года.
Стоян Юрий Петрович. Краснодар.