Последние дни лета

Зоя Фисенко Шапошникова
    Последние дни лета… природа дала передышку от изнуряющей жары, что стояла почти все лето. Все страдали от жары: люди, животные, птицы, цветы и деревья.
   Но вот последние дни августа стоит благодать. Ночи прохладные, с темно синим бархатным небом, полным падающих звезд. Дни в легкой дымке.
   Небо днем синее-синее, солнце яркое, но не жгучее. Иногда пролетает прохладный ветерок. Он несет по воздуху тончайшие серебряные паутинки, которые цепляются за листья, за шляпки подсолнухов.
   Над полями подсолнухов стоит марево из золотой пыльцы. Шляпки их всегда следят за ходом солнца и поворачиваются за ним, как бы говоря: -Не уходи, погрей еще немного. На подсолнухи прилетает множество птиц, они качаются на шляпках и стараются выклевать вкусные зерна.
  Поля спелой пшеницы и ржи стоят золотые, уже почти все скошено, солома скатана в большие валки, что разбросаны по полям. Земля готовится отдохнуть и от работы, и от жары.
   Только еще в лесных уголках прохладно, листва зеленая, но  у берез появились желтые пряди. Это осень торопит лето уступить ей место.
   Но так не хочется прощаться с летом!

(Фото из интернета)