Рыбалка в конце лета

Татьяна Дробышевская
Перинки белых облаков
В лесных озерах полоскала.
Бельё небесное меняла
Тихонько осень, как тайком.

Прохладный ветер гнал волну,
И поплавки на ней резвились,
Да осы над прикормкой вились
И нарушали тишину.

И утра раннего прохлада
Сползала за воротничок.
Искала корм себе нырок,–
Сквозь ряску уточка ныряла.

А лето теплые деньки
Свои в запасе оставляло.
Рассветным солнцем согревало,
Да ждали клёва рыбаки...