51 День рождения

Владимир Абдулов
Кризис среднего возраста, верить хочется, мимо промчал.
Подростковая дурь лишь порой навестит рецидивом.
И до старости тоже изрядно, пока не аврал,
И врачи не мешают побаловать душеньку пивом.

Говорят, что поэт, но не очень-то этому рад.
И словам, и стихам представляю реальную цену.
Я нормален достаточно, чтобы не лезть в первый ряд,
Но достаточно псих, чтоб с гитарой тащиться на сцену.

А порой распирает, как будто Пегас, по ногам
Пробежав, отдавил, даже хочется высказать матом
И для критики строить народный индейский фигвам.
Уж, на всякий пожарный, за это простите, ребята.

От второй полусотни уже пролетел целый год,
Не успел оглянуться и даже икнуть от испуга.
Седину в бороде сам жиллетом скребу, как попрет.
Ну, а беса в ребре контролирует строго супруга.