Осенняя дорога

Юрий Матюшко
Твой горизонт дождями не размазан,
И небосвод над краем не ослаблен.
Сюжет дорожный будет недосказан,
Когда наполнен воздух летом бабьим.

Улыбка новый день тебе украсит.
Улыбка новый день тебе осветит.
Автомобиль уносится по трассе,
Но не догнать машине твоё лето.

Совсем иными кажутся минуты,
Вбираешь мир осенний, как впервые,
А листопад усилился как будто,
Заклеить хочет стёкла ветровые.

28. 08. 2021 г.
**