Не слышал...

Таис Никольская
"Эвридика
Ах, что значат все напевы
Знавшим тайну тишины!
Что весна, — кто видел севы
Асфоделевой страны!"

Валерий Брюсов



Любви мелодия звучит...
Ей лавры славы и награда-
Пой голос,пой,пока звенит-
В груди и песня и отрада

Талантом небо покори-
Не покорится,вырви струны,
И если мало всей земли-
Освой космические руны

А станет мало и любви-
Одной,плени всех восхищая
Всех очаруй,и всем дари
За песню-дар святого рая

Вокал как золото цени
Поставь печать ему и пломбу,
Запечатлей мир,озари,
Свои способности опробуй-

А там вдали,Орфей,смотри-
За водами и тьмою Стикса
Ждёт музыка тебя,томит-
Её тоска и слезы льются-

И ты отправишься потом-
На лодке в этот мир печали,
Но не вернёт назад Харон
Обратно,ад не увенчает.

Там каждый музыку свою-
Услышит и найдёт в молчании.
И будет раздражать тоской
Чужого голоса рыдание.

Твоя там песня не нужна-
У каждого страдания голос.
Так Эвредика влюблена-
В свою печаль и оглянулась.

Когда одна была в саду-
Печали яд вонзила в душу-
Змея,а ты все пел,пел на беду,
Ни стон,ни боль её не слышал.


Художник Линда Бергквист