Дед Андрей

Станислав Кай
Хитришь! -
говорил так'
мне дед Андрей -
Душонкой то
прост,но...
хитришь -
не врёшь!
Вот я'
в твои годы
бывал бодрей!
И тоже,как ты,
выходил на нож!

Хитришь!-
говорил-
Рано подыхать!
Мне лгут эти бабы:
сгоришь в аду!
Я их ещё буду
под бок пихать!
С обеда в сельпо;
там портвейн,
пойду...

Хитришь! -
говорил -
Я ль с бутылки
- пьян!?
Я ж просто сижу,
свою бабку жду:
она ведь
мой главный
всю жизнь дурман!
Я вечером
в сад её поведу!

Хитришь! -
говорил -
Или Стас -
простак?..
Я этих цивильных
век не курю:
от них то,
внучок,
и бывает рак,
а мне ещё надо
встречать зарю!

Хитришь!-
говорил-
Это ж хорошо!
А жизнь -
она,знаешь,
как хороша,
когда твоя бабка
дурак ещё,
и ночь всю болит
за неё душа!?
------------
28.08.21.
Станислав Кай
Каю Младшему