Chanel

Кристина Денисенко
Тобой подаренных духов срок годности иссяк
под блюз дождливой осени, что в сотый раз /по-новой/
напомнила о давних нас рассыпанной кленовой
печалью /или радостью/ на парковых скамьях.

И снова в шорохе листвы звучит дождей рояль
почти о нас, почти забыв мелодию разлуки,
и только я /твои/ забыть еще не в силах руки,
и новогодние открытки выбросить к чертям.

Твоих признаний флёр в стеклянном пузырьке храним,
и жадным вдохом лёгкие тебя разносят дальше,
и я до каждого мизинца, до частиц мельчайших
опять твоя, и ты мной до безумия любим,

до страстного желания вернуться хоть на час
и утонуть в твоих глазах и в /поцелуев/ море
без памяти, без гордости, без платья, априори,
но сделать первый шаг /назад/ я и сегодня пас.

И пусть срок годности моим желаньям вечность дней,
и пусть в реальности с тобой одни несовпаденья,
я буду до последнего хранить прикосновенья
и вне всех сроков /и совсем пустым/ флакон твоих
«Шанель».

#стихи #поэт #поэзия #стихиолюбви #страсть #творчество #кристинаденисенко