В бренном мире

Ирина Белоусова 03
У мимолётности напыщенный фасон,
Высокомерия налёт лежит на нём,
Что очень сердцу мило - мимолётно,
Как в ночку тёмную наш сон дремотный.
Жизнь в трудностях, забота, суета -
Лишь только это постоянство на века.
Как радость мимолётной может быть,
Страданья груз так может придавить.
Беда приходит чёрной полосой,
А счастье мАнится капризною рукой;
Лишь распахнёшь ему все двери, воротА,
Нахохотавшись счастье скажет вдруг: "Пока"...
И снова остаёшься с маятой. Осечка...
И снова день наполнен пустотой,
Но мимолётной радости всё ж ждёшь,
А вдруг ты завтра счастие найдёшь?!
        28.08.21г  11ч33мин (мск)
 Волгоград   В.Сарепта