Ветер

Елена Транковская
... У ветра было столько сил!..
И ночь в его руках стонала,
а он наутро - отпустил...
и страсти будто не бывало.
Поднялся выше в небеса,
и, солнцу отворяя двери,
надув, как в море паруса,
седые облака развеял.
Играя, тронул за рукав
и  набок сбил густую чёлку;
на повороте обогнав,
бесшумно спрятался за ёлки,
утих...
собрал свои мечты -
в большой рюкзак, за спину, бросил
и, чувствуя, как дышит осень,
сорвал последние цветы.

27.08.21