Осталось немного лета

Чайка 9
Столы накрывает осень,
Хозяйка - всегда права.
Упрячет в туманы росы,
Закружит листву - слова

О том, что осталось лета
Немного совсем деньков,
Хоть ива ещё согрета,
И хмель увядать не готов.

Но звёзды упали в травы,
И бабочкам спать-в альков.
Не будет у них забавы
Средь руты и васильков.

Рассвет не разбудит песней
Пернатый звенящий хор.
Лишь клич-журавлиный вестник,
Пошлёт осенний укор.