А рядом тебя так и нет

Сергей Бубнышев
Проходят дни, проходят ночи,
Тебя со мною рядом нет.
Как тот старик мне напророчил,
Живущий на земле сто лет.

И рассказал он мне однажды,
Что встречу я тебя в тот миг,
Когда и ты, и я, и каждый,
Окажемся средь острых пик.

Но снова будет ждать преграда,
Ведь дама сердца занята.
И столь желанная награда
Достанется мне неспроста.

И как же так, не понимаю,
Случилось то, чего не ожидал.
С тобою вместе засыпаю
И просыпаюсь, как мечтал.

Ведь всё же прав был старый отче,
Хоть обрели мы чувств букет,
Но дни идут, проходят ночи,
А рядом тебя так и нет.