поцелуй кентавра

Стеклянный Дым
Ещё не стала натюрмортом окаменевшая Венера,
а крылья бабочек не съела личинка моли на лету,
сдувает пену Трамонтана, укус пчелы теряет меру
и укрощение Кентавра подвластно только седоку.

Лети, жокей, твоё сознанье любовь ещё не омрачила,
спина Кентавра - место силы и предумышленная боль,
нас укрощение строптивых ни от чего не излечила
и экзекуция продлится, пока не испарится соль.

Ещё вином не стала поздним лоза, заласканная солнцем,
а шепот крыльев не нарушил лукавый заговор небес,
лети, жокей, Memento mori, пусть каждый досыта напьётся
и пусть последним рассмеётся несущий за спиною крест.

Спина Кентавра ненадёжна, а поцелуй не для спесивых,
и под тобою рвётся кожа и ярость сковывает рот,
целуй, пока не отпустило, любовь пощады не просила,
пока Венеру обнимая, художник пишет натюрморт.




*Трамонтана — холодный северный и северо-восточный ветер в Испании

George Leonnec "Поцелуй кентавра", 1924 год.
обложка журнала "La Vie Parisiene"