Кто тут смел или Кое-что про опохмел

Александра Огневая
      /Как доля не зла, а спeрва - дела/.


В древни вЕки (в годы стАры),
с гневом... мол, УСТАМШИ ЖДАТЬ (!)
запросили мзды татары.
Ну вот кАк-тути не дать?

В тыкве - мутно, в горле - сухо.
утром, около семи...
князь велел: "Сгоняй, Илюха!
Да Поповича возьми.

В жбан не бей (смири гордыню).
Лук?
   Атставить!
      На*ерА?
А ишшо - скажи Добрыне,
шоб не злобствовал с утра.

Удыгбек - парняга хлипкый
(трусоватый на глазок).
Нижа пояса? Не шибко.
Ежли толечко разок.

Глянь обоз.
   Перечить станет -
скинь до пуда порошка.
По пути сыщи тарАни,
али воблы. С полмешка.

Да блюди в пути законы!
(в приграничье - не шали).
Пиво?
   Вроде бы тевтоны
на Славуту завезли.

Жарь!
   И штоб без канители.
С татарвОй - не знаться впредь.
Обернётесь в две недели!
Дальше будем посмотреть.

От ведь врямя! (Юга-кали*).
Рвуть ломтями каравай!"

    *    *    *

Затерялись хлопцы вдАли...
"Ну, Матрёна, подавай!"


20210828af