Не унижай

Татьяна Жданова-Август
(из старой тетради)

Не унижай меня изменой.
О том, что разлюбил, скажи.
И самой сладкой каплей лжи
Не скрасить горечь перемены.

Не обижай меня обманом.
Он для меня страшней, чем мгла.
Скажи мне так:- Любовь ушла,-
И верить я не перестану.

Не отбирай моей надежды,
Когда простишься, уходя,
Что мир не рухнет без тебя,
И завтра будет жизнь, как прежде.