Куда-то поезда держат летний путь...

Анастасия Малиновская
*****

Куда-то поезда держат летний путь,
Стук колёс я слушаю вечерний.
Паутина отпускных дорог и грусть,
Рвёт тишину мечта двух параллелей…

Я взмахну рукой, проводив к тебе,
Гул далёкий в сердце отзовётся.
Тёплый свет звезды в глубокой синеве
По небу грустным счастьем разольётся.

Трепет пальцев вновь  всполохнёт любовь,
Обнимет меня вечер краской тайны…
Далёких поездов расслышу в ночь я зов,
И сердце вдруг откликнется печалью…


Иллюстрация из интернета.