Покой

Всеволод Бурштейн
Уставший летний дождь
Колотит город,
Подошвы застучали. Мостовых
Меня согреет
Разливающийся холод
И стану я живее всех живых,
Вот здесь беру перо и ставлю точку,
Конфигурация верна и будет так -
Я так легко справляюсь в одиночку
И так легко я признаюсь себе: дурак
Дождь накрывает улицы и скверы
Смыкает мои веки. И покой
Исходит от моей спокойной веры:
Я никогда не буду в ссоре сам с собой