На перепутье

Тамара Анфёрова
Сверкал зовущий путь красивой позолотой;
Манил богатством, роскошью невиданных затей.
Успешной бизнес-вумен, зашуршав банкнотой;
Хотела стать, презрев усмешки злобные друзей.

Исчезла доброта, притворная улыбка;
Скрывала истину обворожительных идей.
Иллюзия счастливой доли шатка, зыбка;
Разрушить может планы, обольстившихся людей.

Златой телец – покров не писаным законам,
Коварный умысел завесой тайною сокрыт.
Приклонит голову, обманчиво поклоном;
Притянет, мигом разум затуманит, помутит.

Дороги разные судьба предоставляет;
Прельщает слава, власть – смущают, бездны тёмной, дно.
Смятенье сильное порой одолевает;
Внимай душой Творцу, сплетая жизни полотно.