Письмо

Екатерина Падукова
Да, ты мне нужна, моя сказка. Ведь ты единственный человек, с которым я могу говорить – об оттенке облака, о пеньи мысли и о том, что, когда я сегодня вышел на работу и посмотрел в лицо высокому подсолнуху, он улыбнулся мне всеми своими семечками
"Письма к Вере"
/В. Набоков/






Перечитываю твоё письмо,
дотрагиваюсь губами
строк, слов, букв...
Грустить не думала - само
приходит на ум, глаза мне...
когда-нибудь

расскажу об этом тебе.
Сегодня у нас с утра солнце,
после дождя двор просох.
А вчера днём, в обед,
расцвел подсолнух
над нашим крыльцом -

лучистое чудо!
Я разговариваю с ним, делюсь мыслями,
и мне хорошо.
Скоро лепестков не будет,
опадут, но не боится он -
не знает об этом ещё.

А мне жаль... Смотрю на дома,
на вечер тёплый, ранний... ничей...
На ум приходит зима,
сама не знаю
зачем...



    ( Выход из под контроля)