Другой стороной

Башинская Татьяна
А другой стороной ходит конь вороной...
Там у леса ветвистого  дух травяной,
там сливаясь с рекой замолкают  ручьи,
там бредут по воде кобылицы ничьи.
А у нашей воды только волчьи следы,
только веха болотного смяты кусты,
только злостную горечь сулит  молочай,
не приходит никто, хоть встречай, не встречай.
Перебраться б, да берег слишком крутой,
а вдоль берега лес сплошною стеной,
и камнями гремит сердито река,
переправа-то есть, но так далека.
А другой стороной ходит конь вороной,
кобылиц поджидая вечерней порой.
А у нашего берега плачет вода,
никуда не уйти никогда-никогда.