Осень...

Галина Николаева 6
Осень резко в жизнь мою ворвалась,
Мне на ушко прошептав, призналась:
Встречи я давно с  тобой ждала,
Мы с тобой отныне навсегда...

Золотом украшу седину,
Жизни гимн тебе я пропою,
Будем вместе время коротать,
Вечером о жизни рассуждать.

Лето про тебя мне рассказало:
Было в жизни горестей немало,
Не ропщи, подружка, не грусти,
Вместе нам к зиме с тобой идти...

Слушала её, мысли листая,
Жизнь свою с начала вспоминая,-
Проходи, коли уже пришла,
От тебя не деться никуда.

Крепким чаем гостью угощу,
В лучшем уголке ей постелю.
"Осень жизни, как и время года"...
А у жизни нет плохой погоды...

28.08.21