Мычание. Пародия

Василий Тюренков
И вот я мычу, как в;ду*
И слышен гитары хрип.
Гитара созвучна чуду –
и млеет под звуки пипл.
И втихомолку пипл
трет на щеке слезу...

А я везу мои хрипы
и может быть довезу
до истинной новой веры,
в которой обмана нет,
а есть заповедный берег
и дует ласковый ветр…

Но тихо взвывают коты-баюны;
про поросль тяжкую чьей-то вины.
И нет ни партий, ни мэрий,
но нет и седой волны,
способной раздрай измерить
и сполохи новой войны,
способной ударить в бубен
крутых обнаженных скал,
увидеть черви и буби
в безумстве кривых зеркал,
являющих суетный хаос –
какого не ведал мир…
И п;днял на яхте парус
не человек – упырь.

Обыкновенный, жеребый*
смертной идеей упырь...
А люди пялятся в небо,
топочут, вздымая пыль...
Упырь тем временем правит
свой стародавний пир;
право на странный праздник
он у тебя купил.
В аренду отдано право
на вечные времена...
Напомнить вам не пора ли
известные всем имена?

И будет день, и будет ночь, и будет утро*
и снова будет петь индус святые сутры*.
И будет Гога вам сулить дары Магога*.
Но человек…
а человек…
уперся…
рогом

В. Стрелец
…………………………


Я, господа, жеребый
Жаждой разинуть рот.
Гложет меня потреба
Правду нести в народ.
И вот я мычу коровкой
И блею самцом козы;
Не в меру втоптав “Зубровки”
Пытаюсь нести азы
Божественных правых Истин,
Основы строжайших вер…
Алеют рябины кисти,
Мурлычет ноктюрны ветр.

Но тихо взвывают чумные коты,
Взметают под небо фонтаны киты,
И нет ни Аллаха, ни Шивы,
Есть я – несказанно красивый.

И будет день, и будет ночь, и будет слово –
Извергнусь правдой я – прольюсь, откушав плова,
И будет Гога вам сулить дары Магога –
Не верьте, слушайте меня – я избран Богом.

Пусть Зло являет нам “козу”,
И скручен мир в бараний рог,
Я правду, люди, вам несу –
Пророк я, граждане, Пророк!