о любви с первого взгляда...

Михаил Моженков
Она остановилась, чтобы перевести дыхание, затем сделала шаг к стеклянной двери, открыла её, прохлада окутало тело, неужели, подумала она, пойдёт дождь. Первые капли упали, когда она сделала шаг через порог, и за ней закрылась дверь. Ей не хотелось подставлять себя под дождь, она понимала, что без зонта, её тело проявится всей своей красотой, ах как это будет нелепо и стыдно, нужно переждать под навесом или зайти обратно. И все же она лихорадочно отыскивала возможность найти выход из создавшийся ситуации. Увидев, мужчину, на которого в обычное время не обратила внимание, который шел, нет, он успевал обходить лужи, словно пританцовывал, и ей стало смешно, и улыбка застыла на лице.
Он поднял свой взгляд и остановился, словно его кто-то остановил, они смотрели друг другу в глаза, господи какая красота, белая блузка, светло русые волосы, падающие на плечи и этот взгляд, эти большие глаза, доставшиеся в наследство от отца, были необычайно широко расставлены, цвет глаз,  мягкие и пушистые ресницы одарила мама и эта скандинавская кровь проявилась через много поколений и создала образ сильной не зависимой женщины.
Не раздумывая он подошел к ней, прошу прощения , могу ли я выполнить ваше желание, и сопроводить вас под зонтом куда вы хотели пойти. Она кивнула и оказалась рядом под зонтом.
Не стесняясь своей мысли, говорил в слух, сегодня самый счастливый день моей жизни, я могу оказать помощь, человеку, который светится, изнутри излучая необычайное влечение, рождая нечто непонятное, заставляющее разум забыть всё на свете. Она взяла его за руку, и он ощутил нежность на сердце, знаешь, сказал он, Вы хотите знать правду и взглянул ей в глаза, она смотрела и улыбалась, вы так же, как и я, испытываете ощущения неожиданной радости, случайной встречи. А как Вы об этом догадались? Спросила она.