Не от мира сего

Владимир Фомин 3
Обрывает ветер с лип листву,
Дятел барабанит на сосне.
Хоть живу я, в общем, наяву,
Но частенько кажется – во сне.
Я дела людские не пойму,
Как посланцев от других планет,
Для меня их действия – в дыму,
Ничего логичного в них нет.
Эта толерантность, этот бред,
Будто бы бесполость – это шик!
От таких теорий только вред
И цивилизации тупик.
И ещё: кому нужна вражда,
Если все мы – дальняя родня?
Без любви кругом одна беда,
Плохо для тебя и для меня.
Утверждал Вернадский, что ума
В Мире – постоянство. Что ж блажить?
Ведь природа выберет сама:
Кто же на Земле достоин жить.
В общем, люди, как бы жизнь ни шла,
Не плодите каверзных идей,
Для соседей не творите зла,
Не позорьте звания людей!