Память

Павел Пешехонов
Один - не значит одинок.
Когда живое все вокруг,
Ты сердцем чувствуешь -
Твой друг сейчас находится с тобою.

Я знаю,ты наверняка,
Проделав свой нелегкий путь
Мечтал порой,чтобы вернуть
Хоть на мгновение былое.

Но той поры уж больше нет.
И, только с трепетом в груди
Не озераясь по пути
Мы вспомним старые картины.

На них как много лет назад
Творцы,чьи песни душу грели,
Сказать о главном не сумели -
Все превращается в руины!

Один - не значит одинок.
Пусть ветер дальше точит камень.
Быть может память точно пламень
Однажды ветер возродит!

И,пусть мечты остались в ножнах.
Найдется день среди других,
Мы как по нотам сложим стих
О том,что память не сгорит!

28.08.2021