186. След

Виталий Кенарь
На этом небе нету наших звезд.
Не отразит зеркалье наши лица...
И даже этот старый белый мост
Забудет след... Я знаю, так случится.

Кровать, что заправляю в сотый раз,
Едва ли вспомнит очертанья тела.
Бокалов пара... Время без тебя...
Но вот тоска забыться не успела.

Теплу на смену — утренний мороз...
За счастьем хрупким — стены безразличья.
В фужере круглом белое вино —
Единственная сладость новой жизни...

И вот уже осенний листопад...
Спуститься вниз по каменным ступеням —
Невольно дрогнет в воздухе рука,
Ища твоей руки прикосновенья...

На этом небе нету наших звезд.
Не отразит зеркалье наши лица...
И даже этот старый белый мост
Забудет след... Я знаю, так случится...

(28.08.2021)