Мы были молоды, красивы!

Игорь Белкин
Когда вечерние зарницы
Ушедший август подожгут,
Я памятью смогу пробиться
К Вам на далёком берегу.

Голубоглазый светлый ливень
Прижмёт полыни гребешки:
Вы были молоды, красивы,
Вы были искренне близки!

Да, были, были!
А иначе
След от помады на щеке
Себя бы вновь не обозначил
В моём далёком далеке!

По странной прихоти мгновений,
По логике календарей
Мы были признаны за бренность
В любви горячечной своей.

Но это там, где на зарницы
Мы не смотрели никогда,
Друг другу вглядываясь в лица
И говоря друг другу ДА!

В реке кувшинки распустились,
Вцепившись в илистое дно...
Давно, давно всё это было,
Непозволительно давно!
«»»»»»»»»»»»»»»»»»»»